카테고리 없음

김밥의 핵심 재료인 김 역시 남녀노소 모두가 즐겨 먹는

차종현 2016. 1. 19. 14:50

김밥의 핵심 재료인 김 역시 남녀노소 모두가 즐겨 먹는 해조류다. 밥상에는 구운 김이 오를 때가 많다. 많은 사람들이 기름을 바르고 소금을 뿌려 조미한 김을 사 먹는데, 나는 조미 김은 가급적 먹지 않으려고 한다. 조미 김에 사용된 소금은 정제염인 경우가 대부분인데, 정제염은 짠맛 성분만 있고 미네랄이 거의 없기 때문에 몸에 좋지 않다고 한다. 또 기름을 발라 구운 김은 유통 과정에서 이미 산화돼 있어 건강에 도움이 안 된다.